Notfälle bei Kleinkindern

Der Kurs für sicheres Handeln in Notfallsituationen bei Kleinkindern
Im Kurs Notfälle bei Kleinkindern erlernen Sie sicheres Handeln im Umgang mit Kindern in Notfallsituationen. Insbesondere liegt der Fokus des Kurses auf dem korrekten Vorgehen und der Anwendung von Erste-Hilfe-Massnahmen bei ansprechbaren, wie auch bewusstlosen oder leblosen Kindern.

Inhalt
Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie anhand realistisch nachgestellter Szenarien die sichere Anwendung Erster-Hilfe-Massnahmen am Kind. Der Kurs beinhaltet unter anderem die folgenden Themen:
  • Gefahren im und rund ums Haus
  • Wiederbelebung
  • Sturz vom Wickeltisch
  • Fremdkörper verschlucken
  • Stromschlag
  • Kinderkrankheiten
  • Verletzungen
  • Verbrennungen

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

Zielgruppe Eltern, Grosseltern, Gotti und Götti, Betreuungspersonen von Kindern
Voraussetzungen Keine
Dauer 8 Stunden (4 x 2 Stunden)
Ort Zeughaus 1, Ringstrasse West, 5600 Lenzburg
Kosten Einzelperson Fr. 120.-, Ehepaar Fr. 180.-
Zertifikat Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie das Kurs-Zertifikat Notfälle bei Kleinkindern des Schweizerischen Samariterbunds.

Zur Anmeldung hier klicken: Kursanmeldung*
(*wird als Pop-up geöffnet. Allenfalls muss dies in den Einstellungen des Browsers erlaubt werden.)
Notfälle bei Kleinkindern